Recetas para tu régimen Paleo

Amig@s bienvenidos a su blog, empecemos la semana con toda la actitud.

Hoy nos toca el tema Paleo, para ya no indagar más en pros y contras por el momento, mejor nos ponemos a preparar estás ricas y saludables recetas que les comparto.

Esperen datos adicionales sobre este régimen tan completo en Instagram y Twitter.

Disfruten cada platillo, besos.

MENÚ PALEO SEMANAL CON RECETAS

Cuando comencé Paleo lo más difícil fue visualizarlo en mi vida. Sonaba complicado y caro. Pero la verdad es que después de todos estos meses, he descubierto que cortando muchos productos que compraba en el super mercado, para reemplazarlos por productos Paleo, vale mucho la pena para el bolsillo.

Si bien, la proteína tiende a ser menos económica, es una realidad que cuando conscientemente suplimos las golosinas, cereales, snacks por aquí y por allá… el gasto en la compra tiende a ser a veces hasta menor- como lo ha sido en mi caso.

·   Espárragos: Al gusto, sin lácteos ni grasa. –máximo 1 cdita de aceite de oliva en su preparación.

·       Sopa de Verduras 4 porciones.
Ingredientes: 3 zanahorias, 4 baritas de apio, agua, 1 cdita de aceite de oliva, u cdita de sal pimienta al gusto.

Hervir 500 ml de agua con la cucharadita de sal. Agregar las zanahorias y el apio picados, la cucharadita de aceite de oliva y la pimienta al gusto. Dejar hervir 20 minutos. Probar. 

Apagar cuando esté cocida la zanahoria.

·       Sopa de Champiñones, 4 porciones.
Ingredientes: 600 gr de champiñones, hierbas finas (secas), ajo (seco) al gusto, 1 cucharadita de sal, 2 cdita de aceite de oliva, pimienta al gusto.

Poner a hervir 500 ml de agua con 1 cdita de aceite de oliva.

Saltear los champiñones con el ajo y el aceite de oliva. Una vez dorados, meterlos al agua hirviendo. Agregar hierbas finas al gusto. Una vez cocidos, moler en la licuadora. Agregar pimienta al gusto.

·       Sopa de Zanahoria, 4 porciones.
Ingredientes: 300 g de zanahoria, media cebolla, sal, pimienta, hierbas finas, 1 cdita de aceite de oliva y 1 diente de ajo.

Picar finamente la zanahoria (pelada o sin pelar- al gusto). Yo la compro rallada y así la hiervo.

En 500 ml de agua poner a hervir la zanahoria con la cucharadita de aceite de oliva, la cucharadita de sal, la media cebolla y la pimienta al gusto. Una vez lista, servir o moler en la licuadora.

·       Sopa de Apio, 4 porciones.
Ingredientes: 1 bolsa de apio orgánico, 1 cdita de sal, pimienta al gusto.

Hervir el apio en 500 ml de agua. Una vez listo, moler en la licuadora. Licuar con un colador. Hervir y servir.

·       Salmón a la parrilla con salsa de soya, 2 porciones. (sin piel)

Ingredientes: ½ tza de agua, 2 filetes de 10 cm de salmón fresco, ½ cebolla, 1 cdita de aceite de oliva, ¾ de taza de salsa de soya baja en sal.

Procedimiento: sal pimentar el filete de salmón al gusto. En una sartén previamente caliente, con un cdita saltear la cebolla, agregar el salmón y sellar por un lado. Agregar ½ taza de agua y la soya. Dejar cocer por 10 minutos- evaluar si está listo separando un poco un filete de salmón por el centro.

·       Ensalada de atún con aguacate, 2 porciones.
Ingredientes: Espinacas baby o lechuga al gusto, 1 aguacate grande, 4 latas de atún, limón, cebolla, jitomate, sal y pimienta al gusto, 1 cda de aceite de oliva.

Procedimiento: Colocar en un recipiente todos los ingredientes picados finamente, revolver con el aceite de oliva y el limón. Sal pimentar al gusto.

·       Filete de Res o de Ternera a la plancha con cebollas y champiñones, 2 porciones
Ingredientes: 2 filetes de res o de ternera, ½ cebolla, 300gr de champiñones, 2 cditas de aceite de oliva, ajo, hierbas finas y sal y pimienta al gusto.

Procedimiento: Saltear los champiñones con el ajo y 1 cdita de aceite de oliva hasta dorar. Agregar los filetes y la cucharadita de aceite de oliva. Rociar hierbas finas, sal y pimienta al gusto.

·       Pechuga de pollo a la parrilla con salsa de tomate y espárragos, 2 porciones.
Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 1 puré de tomate de 300 ml, espárragos al gusto, hiebas finas, sal, pimienta, 2 cditas de aceite de oliva.

Preparación del puré: en una sartén colocar una cucharadita de aceite de oliva. Una vez caliente, agregar el puré, sal al gusto y las hierbas finas. Dejar hervir y cocer con 1 de agua por 5 minutos.

En otra sartén, cocer las pechugas a la parrilla con los espárragos, una vez cocido, agregar la salsa de tomate preparada.

·       Ensalada césar: lechugas, huevo cocido, 2 rollitos de jamón de pavo, 2 porciones.
Ingredientes: lechugas de su preferencia, un huevo cocido por persona, 2 rollitos de jamón de pavo por persona. Picar y servir con 1 cdita de aceite de oliva.

·       Filete de pescado al limón y a la pimienta, 2 porciones.
Ingredientes: seleccionar el filete de pescado de su preferencia, si es muy pequeño podrá comer 2 filetes cada uno.

Procedimiento: En un bowl, colocar los filetes y agregar sal y pimienta al gusto.

En una sartén freir con 1 cdita de aceite de oliva. Una vez dorados, agregar ½ taza de limón fresco y pimienta al gusto.

·       Pechuga de pollo a las finas hierbas, 2 porciones.
Ingredientes: Hierbas finas al gusto, 2 dientes de ajo, Sal y pimienta al gusto, 2 pechugas de pollo sin piel, 1 1/2 tazas de jitomates cherry, 1 cda de aceite de oliva.

Procedimiento: Rebanar las pechugas al estilo fajitas. Colocarlas en un bowl. Agregar 2 cdas de hierbas finas, los 2 dientes de ajo picado o ajos secos 2 cdas, 1 cda de acaite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar con las manos. –si le gusta la mostaza, puede agregar 1 cucharada.

En una sartén saltear los jitomates cherry –rebanados por la mitad-, agregar las pechugas. Cocer hasta que el pollo esté listo.

·       Ensalada de espinaca con queso de cabra
1 oz de nueces variadas, 1 oz de arándanos en pasa, ½ oz de miel de agave o miel de abeja y 1 manzana, 2 porciones.

Ingredientes: espinacas baby, 1 oz de nueces variadas, 1 oz de arándanos en pasa y 1 manzana.

Procedimiento: En un bowl colocar todos los ingredientes- rebanar la manzana previamente. Sobre toda la mezcla, agregar la ½ oz de miel de agave o de abeja.

Recuerda seleccionar ingredientes frescos siempre que puedas!


Vía Healthandtonic


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