Recetas para tu régimen Paleo
Amig@s bienvenidos a su
blog, empecemos la semana con toda la actitud.
Hoy nos toca el tema Paleo, para ya no indagar más en pros y contras por el momento, mejor nos ponemos
a preparar estás ricas y saludables recetas que les comparto.
Esperen datos adicionales
sobre este régimen tan completo en Instagram y Twitter.
Disfruten cada platillo,
besos.
MENÚ PALEO SEMANAL CON RECETAS
Cuando comencé Paleo lo
más difícil fue visualizarlo en mi vida. Sonaba complicado y caro. Pero la
verdad es que después de todos estos meses, he descubierto que cortando muchos
productos que compraba en el super mercado, para reemplazarlos por productos
Paleo, vale mucho la pena para el bolsillo.
Si bien, la proteína
tiende a ser menos económica, es una realidad que cuando conscientemente
suplimos las golosinas, cereales, snacks por aquí y por allá… el gasto en la
compra tiende a ser a veces hasta menor- como lo ha sido en mi caso.
· Espárragos: Al gusto, sin lácteos ni
grasa. –máximo 1 cdita de aceite de oliva en su preparación.
·
Sopa de Verduras 4
porciones.
Ingredientes: 3
zanahorias, 4 baritas de apio, agua, 1 cdita de aceite de oliva, u cdita de sal
pimienta al gusto.
Hervir 500 ml de agua con
la cucharadita de sal. Agregar las zanahorias y el apio picados, la cucharadita
de aceite de oliva y la pimienta al gusto. Dejar hervir 20 minutos. Probar.
Apagar cuando esté cocida la zanahoria.
·
Sopa de Champiñones, 4
porciones.
Ingredientes: 600 gr de
champiñones, hierbas finas (secas), ajo (seco) al gusto, 1 cucharadita de sal,
2 cdita de aceite de oliva, pimienta al gusto.
Poner a hervir 500 ml de
agua con 1 cdita de aceite de oliva.
Saltear los champiñones
con el ajo y el aceite de oliva. Una vez dorados, meterlos al agua hirviendo.
Agregar hierbas finas al gusto. Una vez cocidos, moler en la licuadora. Agregar
pimienta al gusto.
·
Sopa de Zanahoria, 4
porciones.
Ingredientes: 300 g de zanahoria,
media cebolla, sal, pimienta, hierbas finas, 1 cdita de aceite de oliva y 1
diente de ajo.
Picar finamente la
zanahoria (pelada o sin pelar- al gusto). Yo la compro rallada y así la hiervo.
En 500 ml de agua poner a
hervir la zanahoria con la cucharadita de aceite de oliva, la cucharadita de
sal, la media cebolla y la pimienta al gusto. Una vez lista, servir o moler en
la licuadora.
·
Sopa de Apio, 4 porciones.
Ingredientes: 1 bolsa de
apio orgánico, 1 cdita de sal, pimienta al gusto.
Hervir el apio en 500 ml
de agua. Una vez listo, moler en la licuadora. Licuar con un colador. Hervir y
servir.
·
Salmón a la parrilla con
salsa de soya, 2 porciones. (sin piel)
Ingredientes: ½ tza de
agua, 2 filetes de 10 cm de salmón fresco, ½ cebolla, 1 cdita de aceite de
oliva, ¾ de taza de salsa de soya baja en sal.
Procedimiento: sal
pimentar el filete de salmón al gusto. En una sartén previamente caliente, con
un cdita saltear la cebolla, agregar el salmón y sellar por un lado. Agregar ½
taza de agua y la soya. Dejar cocer por 10 minutos- evaluar si está listo
separando un poco un filete de salmón por el centro.
·
Ensalada de atún con
aguacate, 2 porciones.
Ingredientes: Espinacas
baby o lechuga al gusto, 1 aguacate grande, 4 latas de atún, limón, cebolla,
jitomate, sal y pimienta al gusto, 1 cda de aceite de oliva.
Procedimiento: Colocar en
un recipiente todos los ingredientes picados finamente, revolver con el aceite
de oliva y el limón. Sal pimentar al gusto.
·
Filete de Res o de Ternera
a la plancha con cebollas y champiñones, 2 porciones
Ingredientes: 2 filetes de
res o de ternera, ½ cebolla, 300gr de champiñones, 2 cditas de aceite de oliva,
ajo, hierbas finas y sal y pimienta al gusto.
Procedimiento: Saltear los
champiñones con el ajo y 1 cdita de aceite de oliva hasta dorar. Agregar los
filetes y la cucharadita de aceite de oliva. Rociar hierbas finas, sal y
pimienta al gusto.
·
Pechuga de pollo a la
parrilla con salsa de tomate y espárragos, 2 porciones.
Ingredientes: 2 pechugas
de pollo, 1 puré de tomate de 300 ml, espárragos al gusto, hiebas finas, sal,
pimienta, 2 cditas de aceite de oliva.
Preparación del puré: en
una sartén colocar una cucharadita de aceite de oliva. Una vez caliente,
agregar el puré, sal al gusto y las hierbas finas. Dejar hervir y cocer con 1 de
agua por 5 minutos.
En otra sartén, cocer las
pechugas a la parrilla con los espárragos, una vez cocido, agregar la salsa de
tomate preparada.
·
Ensalada césar: lechugas,
huevo cocido, 2 rollitos de jamón de pavo, 2 porciones.
Ingredientes: lechugas de
su preferencia, un huevo cocido por persona, 2 rollitos de jamón de pavo por
persona. Picar y servir con 1 cdita de aceite de oliva.
·
Filete de pescado al limón
y a la pimienta, 2 porciones.
Ingredientes: seleccionar
el filete de pescado de su preferencia, si es muy pequeño podrá comer 2 filetes
cada uno.
Procedimiento: En un bowl,
colocar los filetes y agregar sal y pimienta al gusto.
En una sartén freir con 1
cdita de aceite de oliva. Una vez dorados, agregar ½ taza de limón fresco y
pimienta al gusto.
·
Pechuga de pollo a las
finas hierbas, 2 porciones.
Ingredientes: Hierbas
finas al gusto, 2 dientes de ajo, Sal y pimienta al gusto, 2 pechugas de pollo
sin piel, 1 1/2 tazas de jitomates cherry, 1 cda de aceite de oliva.
Procedimiento: Rebanar las
pechugas al estilo fajitas. Colocarlas en un bowl. Agregar 2 cdas de hierbas
finas, los 2 dientes de ajo picado o ajos secos 2 cdas, 1 cda de acaite de
oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar con las manos. –si le gusta la mostaza,
puede agregar 1 cucharada.
En una sartén saltear los
jitomates cherry –rebanados por la mitad-, agregar las pechugas. Cocer hasta
que el pollo esté listo.
·
Ensalada de espinaca con
queso de cabra
1 oz de nueces variadas, 1
oz de arándanos en pasa, ½ oz de miel de agave o miel de abeja y 1 manzana, 2
porciones.
Ingredientes: espinacas
baby, 1 oz de nueces variadas, 1 oz de arándanos en pasa y 1 manzana.
Procedimiento: En un bowl
colocar todos los ingredientes- rebanar la manzana previamente. Sobre toda la
mezcla, agregar la ½ oz de miel de agave o de abeja.
Recuerda seleccionar
ingredientes frescos siempre que puedas!
Vía Healthandtonic
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